CORSO HACCP e rilascio di attestazione:
Si tratta di un attestato, conseguibile attraverso la frequentazione di un corso, che dimostra il possesso delle conoscenze relative alla microbiologia, alla conservazione degli alimenti, alla sanificazione delle strutture/attrezzature e in generale a tutti gli aspetti inerenti alla materia 'igiene alimentare', sia per quanto riguarda le leggi nazionali che quelle europee.
- Redazione manuali di autocontrollo:
Il Manuale di Autocontrollo è un insieme di documenti che prescrivono le regole di prevenzione ed i principi da mettere in atto in una determinata azienda del settore alimentare.
È un elemento essenziale ma soprattutto obbligatorio per lavorare in sicurezza e in osservanza delle leggi e delle normative in materia disciplinate dal Regolamento CE n. 852/2004.
- ANALISI MICROBIOLOGICHE
Analisi microbiologiche superficiali e di matrici alimentari. Ricerca approfondita su superfici di lavoro (piani di lavoro, affettatrici, lame di coltelli, utensileria, etc) e/o matrici alimentari per la ricerca di carica batterica, Coliformi, Listeria spp, Salmonella spp, Escherichia Coli Staphylococcus aureus.